当前位置 >> 服务联盟 >> 爱心传递基金 >> 正文

青年之声爱心传递基金简介

发稿时间:2015-06-19 13:53
来源: 中国青年网
0

“青年之声”爱心传递专项基金(以下简称:专项基金)是经共青团中央批准,由团中央网络影视中心委托中国光华科技基金会(以下简称基金会)依法接受捐赠设立的基金,用于支持“青年之声”互动社交平台上的公益项目或其他机构、企业和个人开展或委托的公益项目。

共青团中央网络影视中心是共青团中央直属事业单位。在团中央书记处领导下,肩负着发展青少年新媒体和影视国学事业的重任,负责承建“青年之声”互动社交平台。建设和运行中国青年网、未来网、中青视讯、微邦,创作和推广影视文化产品,涵盖桌面互联网、移动互联网、影视国学和创意文化产业,拥有从事互联网和影视制作、运营、传播的国家资质许可。中心坚持秉承“坚守、担当、向前”的发展理念,紧紧围绕党团工作大局,竭诚服务青少年成长,致力打造面向广大青少年传播社会主义核心价值观的新媒体集群平台。

中国光华科技基金会是共青团中央直属事业单位,1993年在民政部登记注册,全国性5A级公募基金会。在团中央书记处和理事会的坚强领导下,秉承“服务、规范、创新”的工作理念,以整合资源、创造价值为手段,聚焦专业领域,实施优势项目,打造特色产品,形成了基金会服务社会的捐书捐物、资源对接和智力服务三种主要模式, 相继推出“书海工程”、“物华工程”、“大音工程”、科技成果展“、“医学发展促进计划”和“光华讲堂”六大主导项目。为丰富服务手段、提升社会价值,基金会设立光华研究院,通过“光华讲堂”、“光华论坛”、“光华咨询”等方式,为青年学生和青年干部以及地方政府、行业组织服务,努力打造高水平的“民间公益智库”。基金会始终运用创新的思维,以服务捐赠青少年为本, 结合共青团事业的工作大局,不断探索维护公信力、提升竞争力、扩大影响力的发展道路。

专项基金将根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》、《基金会管理条例》等有关法律、法规和《中国光华科技基金会章程》,融合多方资源,促进社会力量参与“青年之声”公益事业,为青少年健康成长提供关爱帮扶服务。

专项基金将在充分尊重捐赠者意愿的基础上,按照双方对捐赠财产的约定,用于资助符合“青年之声”平台宗旨的活动、事业以及确需帮扶的青少年。

 

分享到: