当前位置 >> 同声同心 >> 正文

黑龙江两千余名志愿者沿江捡拾垃圾倡导环保理念

发稿时间:2015-06-21 14:30:01
编辑:李彦龙
来源: 新华网
0

新华网黑龙江频道6月21日电(才萌)作为“人人都是江河卫士”的系列活动,6月21日8时,来自黑龙江省各行业的志愿者代表以及生活报读者2000余人在哈尔滨防洪纪念塔广场集结,参与“千人徒步拾垃圾”活动,沿松花江区域捡垃圾、倡导环保、清洁公共设施。同时,哈尔滨市万余临街商家的店员与万余名环卫工人也参与了本次活动,为哈尔滨江河沿岸和城市洁净尽一份力。

134344345_14348623023521n

图为参与活动的冰城儿童正在松花江沿岸捡拾烟头、纸屑。新华网黑龙江频道才萌 摄

据“人人都是江河卫士”系列活动相关负责人介绍,本次“千人徒步拾垃圾”活动由生活报联合阿里公益天天正能量项目组及哈尔滨市城管办共同发起。参与活动的志愿者中,年龄最大的85岁,最小的只有12个月,在“千人徒步拾垃圾”的路上,生活报青年志愿者团队、老年秧歌队队的队员、青年志愿者、中小企业者不分彼此,用双手清洁城市卫生,为冰城夏都的迷人魅力增光添彩。此外,环保志愿者还走进了马家沟、信义沟等哈尔滨市内河区域,宣传“人人都是江河卫士”的环保理念并沿途捡拾垃圾。

134344345_14348623023791n

图为环保志愿者正在沿江捡拾垃圾的过程中宣传环保理念。新华网黑龙江频道才萌 摄

志愿者田桂玲说,两千余名志愿者共同沿江捡拾垃圾倡导环保理念,本身就是一次创举,希望大家都能行动起来,为自己的家乡尽一份力量,保护赖以生存的环境,保护母亲河松花江,人人争当江河卫士。

134344345_14348623024081n

图为哈尔滨老年志愿者正在清洁沿江绿化带。新华网黑龙江频道才萌 摄

哈尔滨市城管办副主任李成库表示,哈尔滨市各区政府、城管、执法、街道办等多个部门联合的辛勤付出,扮靓了冰城夏都的城市形象,但干净整洁的城市环境仍需要每一位市民的爱护。“人人都是江河卫士”活动是让广大市民参与创城的最佳平台之一,希望市民们都来热心参与创建文明城市。

分享到: