当前位置 >> 回声嘹亮 >> 正文

组织部答:怎么做好一个年轻的领导干部?

发稿时间:2015-06-24 17:20
编辑:李婧怡
来源: 中国青年网
0

提问人:风信子

虽然我年纪不大,但是已经通过了公推公选年轻领导干部选拔考试,走上了领导岗位。对于那些年纪大的职位比我低的我不太好管,他们可能觉得我太嫩了,那么我怎么做好一个年轻的领导干部呢?

回复人:组织部

你好。首先要牢记习近平总书记提出的好干部标准:“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”;同时,认真对照“三严三实”要求,努力做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,相信你一定能成为一名优秀的年轻干部。如果你是一名团干部,还建议你认真参与“团干部如何健康成长”大讨论活动,通过学习和讨论找到自身不足、解决突出问题,坚持做到自省自励、懂得感恩,克服缺点、虚功实做,坚定信念、远离贪腐,树立健康正确的成长观,扎实走好人生每一步。作为一名年轻领导干部,要贯彻落实好民主集中制,善于发挥集体智慧,充分发扬民主,从工作生活诸方面多关心同志,学会换位思考,积极凝聚全力,团结同志们一道工作。

分享到: