当前位置 >> 同声同心 >> 正文

全市招募控烟志愿者7月5日起报名 7月31日截止

发稿时间:2015-07-04 13:37
编辑:李婧怡
来源: 北京日报
0

本市从7月5日开始启动控烟志愿者招募,具体事项可登录志愿北京网站(www.bv2008.cn)进行网上注册报名,也可通过微信搜索“无烟北京”或通过12320热线进行咨询。

市卫生计生委委托北京市控烟协会开展招募工作。控烟志愿者包括控烟协管志愿者、控烟宣传志愿者、戒烟服务志愿者。作为基本条件,三类志愿者均须是自身不吸烟或是成功戒烟的非烟民。此外,志愿者还应具有团队意识,不计较个人得失;具备较强的沟通交流能力,为人随和,易于与人相处。有使用微信的条件、有志愿活动实践经验者优先。

控烟协管志愿者的年龄限定在18至65周岁之间;控烟宣传志愿者的年龄范围扩大至15至70周岁;戒烟服务志愿者要年满20周岁,具有医学、护理学、心理学、社会学等相关专业背景。

报名截止时间为7月31日,志愿者将于8月上岗。控烟协管志愿者经过培训后持证上岗,但不直接负责查处,而是到禁止吸烟的公共场所和工作场所进行控烟宣传和劝阻吸烟,并对违法吸烟行为进行举报,与监督执法人员直线联系,也可以协助控烟监督执法人员一起出警,每周参加志愿服务不低于15小时。

控烟宣传志愿者每周参加志愿服务不低于6小时。戒烟服务志愿者每周通过电话和网络开展戒烟服务时间不低于6小时。

(方芳)

分享到: