当前位置 >> 回声嘹亮 >> 正文

学校部答:未成年人发明的东西可以申请专利吗?

发稿时间:2015-07-08 09:51
编辑:赵琳
来源: 中国青年网
0

提问人:雷佳

自己马上上高一,平时喜欢一些弄一些小的发明创造,团中央有没有相关的比赛可以让我参加呢?未成年人发明的东西可以申请专利吗?

回复人:学校部

同学,你好!通过你的问题可以看出你喜欢科技,有创造力,希望你能继续坚持,未成年人也可以申请专利。团中央每两年举办一次中国青少年科技创新奖评选表彰活动,2014年开展了第九届评选表彰活动。像山东省泰安第二中学高一年级的一名普通学生刘小祎就荣获了第九届创新奖,他成功发明了“集水减排环保空气净化装置”,并申请到了专利。10年来共有900名大、中、小学生获得中国青少年科技创新奖这一崇高荣誉。其中一些获奖者已成长为我国科技创新领域的中坚力量,他们有的参与了国家重点科研项目的研究,有的已成长为高校科研院所的年轻教授,有的成为重要发明专利的拥有者。

分享到: