当前位置 >> 服务联盟 >> 成长服务联盟 >> 正文

廉思

发稿时间:2015-08-06 18:47
编辑:王冬伟
0

说明: D:\青年之声平台\服务联盟\20150614第一批23人\084廉思.jpg

廉思

国家“高层次人才特殊支持计划”(青年拔尖人才)首批入选者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者。

兼任全国青联委员,河北省青联常委,中国青少年研究会副会长,团中央落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》领导小组成员,中国青年科技工作者协会常务理事兼科技管理与科学普及工作委员会秘书长,中国青年志愿者协会常务理事兼理论研究工作委员会副主任,中国人才研究会青年人才专委会常务理事兼副秘书长,全国学校共青团研究中心学术指导委员会委员、全国十余所高校的客座教授和兼职教授等。

2007年,廉思首先发现大城市中存在“大学毕业生聚居”现象,并组织了针对这一现象的最早调查,首次提出并定义“蚁族”概念。2011年,廉思对40岁以下高校青年教师群体进行了全国首次抽样调查,提出了高校青年教师的新称谓——工蜂,引起中国知识界的强烈共鸣。

分享到: