当前位置 >> 回声嘹亮 >> 正文

权益部答:团中央有法律相关培训讲座来帮助创业的青年吗?

发稿时间:2015-08-12 07:40
编辑:李婧怡
来源: 中国青年网
0

提问人:任鸿岩

身边的朋友同学有不少人尝试创业,可是受挫的居多,其中有不少人因为对相关的法律条款和规章制度不清楚而吃亏上当。国家有很多扶助青年创业的政策,但是对相关法律知识和条文的培训和科普比较少,一些青年不知道该如何维护自身权益,请问团中央有相关培训讲座来帮助创业的青年吗?

回复人:权益部

您好!国家对青年创业非常重视,也出台了很多政策,从中央到地方,从财政、税收、社会管理方方面面都给予了很大的支持。团中央也下发通知,各地团组织开展了很多帮助和促进青年人创业的工作,成立学生创业者联盟,依托各地孵化基地、孵化园鼓励创业等。在这个过程中,各地团组织也都提供一些创业政策和法律法规方面的信息,请创业导师知指导,一些地方还联合律师、司法部门专家走进创业青年集中的商圈、企业、工业园区,开展包括法律知识在内的培训和讲座。当然,在创业过程中涉及到的法律法规内容很多,目前的培训和普法宣传还远远不能满足广大青年的需要。您提出了很好的建议,我们也会在今后对创业青年提供服务的过程中加强法律方面的培训,引入专业的法律志愿者提供帮助。同时,青年人在创业时也要有权益保护的意识,主动学习、了解相关法律知识,懂得签订规范的合同,注意留下相关证据,遇到问题多向专业法律工作者请教,必要时还可以向团组织或者拨打12355,咨询团组织联系的法律专家。

分享到: