当前位置 >> 回声嘹亮 >> 正文

农村部答:如何在边远山区开展共青团活动?

发稿时间:2015-09-10 07:44
编辑:王家乐
0

提问人:小米粒Little

如何在边远山区开展共青团活动?

回复人:农村部

非常感谢你通过青年之声平台提问。我国地域广阔,各省份资源禀赋差异较大,东、中、西民俗风俗、青年习惯、思维模式等不尽相同。开展共青团工作要结合实际、找准需求,有针对性开展活动。

从全面层面来看,求富、求乐、求友,即创业就业、精神文化、婚恋交友是青年群体的普遍诉求,因此可以针对这些方面开展活动。今年以来,我们积极开展“百县千乡”分类示范创建活动,目前正在推进基层项目创新竞赛。以省、地市为单位,组织县、乡团委围绕联系青年、开展活动、建立机制、整合资源等内容,设计项目、优化流程、推动落实,挖掘基层好创意、好载体、好机制,推出省、地市级优秀团的工作项目。

建议结合地方实际,找准青年需求点和团的工作着力点,就边远山区而言,如可就农产品电商、山区旅游、志愿服务、留守儿童等开展工作。如果遇到工作困惑及难题,可及时咨询沟通上级团委。

分享到: