当前位置 >> 回声嘹亮 >> 正文

农村部答:如何强化农村团组织建设?

发稿时间:2015-09-10 07:45
编辑:王家乐
0

提问人:茶百

现如今农村基层组织很不健全,请问团中央是否考虑过加大力度,强化农村团组织建设,比如给予农村共青团相应的工作待遇方面的考虑。

回复人:农村部

感谢你通过青年之声平台提问。近些年,农村基层团组织建设一直是我们的工作重点,从乡镇实体化大团委建设到组织格局创新,从区域化团建到“百县千乡”分类示范创建活动,这些工作项目和载体对加强基层团组织建设起到较好的成效。但由于各地资源禀赋差异大,工作力量不均,导致基层团建领域强弱分化,出现部分地区农村基层团组织不健全等问题。

近三年,我们连续开展“走进青年 转变作风 改进工作”大宣传大调研工作,对全国基层团组织建设情况深入调研、全面掌握,并根据掌握的情况作出安排部署。

感谢你的提问和建议,我们会认真吸收借鉴。更多团的工作内容或团建工作方法,可以关注“中国共青团网”http://www.ccyl.org.cn/及“中国农村共青团网”http://www.cryn.net.cn/。

分享到: