当前位置 >> 同声同心 >> 正文

张征:四川坚持区域攻坚与精准扶贫“双轮驱动”

发稿时间:2016-01-07 15:39
编辑:刘尚君
来源: 中国青年网
0

1452122470237

共青团四川省委副书记张征。中国青年网记者周小璐 摄

中国青年网雅安1月7日电(记者 周小璐)6日,“青年之声·授渔缘梦”精准扶贫一帮一助学行动在四川雅安举行,通过精准扶贫一帮一的模式,在四川省资助1000名孤儿、留守儿童和贫困学生,在两年时间内,为每人每年提供3000元助学金。这其中,包括了500名雅安地震灾区学生。共青团四川省委副书记张征上台致辞。

致辞全文如下:

各位领导、各位来宾、同学们:

大家上午好!

今天,团中央网络影视中心、中国社会福利基金会等单位共同在这里举行“青年之声·授渔缘梦”精准扶贫助学行动走进四川公益活动。受团省委书记刘会英同志委托,我谨代表共青团四川省委向一直以来关心支持四川青少年成长发展和公益事业的各位领导、嘉宾和艺术家们表示热烈的欢迎,向你们关心四川青少年求学就业、支持四川“精准扶贫”战略的行动表示诚挚的敬意! 在此,也谨向雅安市委市政府、省档案学校,以及新闻媒体朋友们给予本次活动的大力支持表示衷心的感谢!

党的十八大以来,四川吹响扶贫攻坚号角,把“四大片区”作为主战场,抓好“五大扶贫工程”,坚持区域攻坚与精准扶贫“双轮驱动”,取得了积极成效。在全省扶贫开发攻坚战中,四川各级团组织积极响应省委省政府号召,在全省范围发起“青春扶贫行动”,从强化青少年思想引领、支持青年就业创业、提供青年人才支撑、促进青少年健康成长、助推文化和生态建设等方面积极参与扶贫。实施的“SYE”四川青年创业促进计划已发放项目扶持资金1000余万;“我要上大学”项目资助全省88个贫困县(市、区)贫困大学新生1200余名走进了大学校园;“童伴计划”关爱留守学生(儿童)项目也正在贫困县试点开展。

今天,举行的“青年之声·授渔缘梦”精准扶贫助学行动进四川公益活动,将帮助来自在我省大、小凉山和雅安、汶川等地资助孤儿、留守儿童和贫困学生1000名,有计划地完成中等职业教育和成人高等教育,这体现了团中央、全国社会各界对四川青少年和“精准扶贫”的关心和有力支持。广大青少年是家乡发展变化的见证者和受益者,更是家乡建设的主人翁,希望各位同学们倍加珍惜来自社会各界的关爱和帮助,振奋精神,志存高远,勤奋学习,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,为参与家乡发展打好知识基础,为全面实现小康社会贡献青春力量!

最后,再次感谢团中央网络影视中心、中国社会福利基金会等单位对四川的关心和关爱,祝“青年之声·授渔缘梦”活动取得圆满成功,祝大家工作顺利、身体健康、阖家幸福!

分享到: