当前位置 >> 同声同心 >> 正文

春暖童心:请认领一份“微心愿”梦想清单

发稿时间:2016-01-29 19:02
编辑:王冬伟
来源: 中国青年网
0

中国青年网北京129日电(记者王家乐)“我们都是农村的孩子,读书才是我们唯一的出路,冬天到了,我还穿着薄薄的校服,没有几件保暖的衣服,我的心愿是想要一件保暖的衣服。”盈江县民族完全中学高十五班余宝艳同学通过“青年之声”互动社交平台留言求助。 

“青年之声”求助页面截图 

近日,“青年之声·云南”平台上收到了很多来自贫困儿童、进城务工人员子女和留守儿童的心愿清单。126日,共青团云南省委确定,1月至2月将以留守儿童、进城务工子女及其他困难青少年为帮扶对象,运用“青年之声”平台发起“春暖童心”公益活动,实现帮扶对象在学习、生活中的心愿认领和发放。 

云南省发布微心愿的孩子们 

“我有一个可爱的弟弟和两个机灵的妹妹,妈妈一个人把我们四个从小拉扯大,每天深夜才从田里回来。她是我生活中最重要的人,我想送一双鞋给妈妈,让她觉得不是无依无靠,还有我陪着她。”盈江县民族完全中学初四班的雷美芳同学也通过“青年之声”表达了自己对妈妈的爱。 

“青年之声”求助页面截图 

以上几则微心愿都有爱心网友及时跟帖进行了心愿认领。然而,还有很多心愿没有被认领的孩子们,他们的心愿很微小,却很闪亮。一个书包、一支笔、一个篮球,还有一个绿色的家园。孩子们一个个的心愿重叠在一起,就是一个明媚美好的未来。 

孩子们制作的微心愿卡片 

如果在力所能及的范围内施以援手,就能在这个冬天为他们带去一丝希望,哪怕是最深切的关怀与最温暖的拥抱,也能让他们的生活温暖许多。 

云南省发布微心愿的孩子们 

据了解,“青年之声·云南”已收集困难青少年心愿2000余个。广大网友与爱心人士可登陆“云南·青年之声”,通过提示,注册、查看、认领孩子们的“微心愿”,最终满足他们的小小心愿。 

云南省发布微心愿的孩子们 

青年之声微心愿认领平台:http://yn.qnzs.youth.cn/。“青年之声”互动社交平台工作是新时期共青团具有全局性、战略性和基础性的一项重点工作,是共青团全面深化改革的重要突破口。青少年的诉求和呼声在哪里,“青年之声”的关注和服务就在哪里。欢迎大家一起用爱心温暖留守、贫困儿童,让他们在这个冬天不再寒冷! 

“青年之声”是国内首个共青团组织直接联系服务青年的互动社交平台,欢迎青年网友关注“青年之声”微信公众号。 

分享到: