当前位置 >> 回声嘹亮 >> 正文

青年之声-温白开答:你对教育公平与教育扶贫改革有哪些建议?

发稿时间:2016-04-08 16:11
编辑:秦华玉
来源: 中国青年网
0

提问人: 匿名

教育部“阳光高考平台”陆续公布今年全国重点高校对农村学生的单独招生计划。截至6日,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等9所在京重点高校已启动农村学生专项招生,录取优惠最高可降低60分或可降至一本线录取。同时,改变去年“一本线录取”的优惠政策,今年将根据各地招生计划数和招生专业,按资格考生的高考成绩(含政策性加分)从高到低录取。你对教育公平与教育扶贫改革还有哪些好建议? 

回复人: 青年之声-温白开

教育扶贫方面,除了针对农村学生专项招生外,还应配套针对贫困农村学生学费的减免,或着给贫困学生提供优惠政策的货款来助其完成学业。此外,不仅只针对能够进入顶尖学府的贫困学生进行帮助,帮助面也应当扩展到专科类院校的贫困学生。

分享到: