当前位置 >> 同声同心 >> 正文

“中法千人实习生计划”已于4月1日正式启动实施

发稿时间:2016-05-19 09:40
编辑:张江楠
来源: 中国青年网
0

项目背景:2015年11月2日,中法两国政府签署了《中华人民共和国政府和法兰西共和国政府关于千人实习生计划的协议》, 2016年3月17日,双方以照会形式确定了《中华人民共和国政府和法兰西共和国政府关于千人实习生计划协议的实施方案》。根据实施方案,中法千人实习生于2016年4月1日起正式启动,年底之前,1000名符合条件的中国实习生可以到法国境内的企业实习,1000名符合条件的法国实习生也可以在中国境内的企业实习。我国人力资源和社会保障部全国人才流动中心和法国驻华大使馆文化教育合作处-法国文化中心是该计划的协调实施机构。目前,两机构都已在其官方网站上开设了专栏,开展政策解读、流程发布、信息发布等工作。

参加对象(中国青年):成功完成至少三年高等教育的中国高校在校生,或者获得毕业文凭未满一年的中国青年毕业生(包括技师学院毕业生),成年且未年满30周岁。

参加方式:符合上述条件的中国青年,可以通过浏览法国企业(招聘)网站、联系在法国有分支机构的中国企业和亲友推荐等途径,积极自行寻找实习岗位信息;同时也可以关注中国国家人才网“中法千人实习生计划”专栏以及当地公共就业和人才网站上公布的在法接待企业提供的实习岗位信息。只要与在法企业就实习事宜达成一致意见,按照相关要求签订三方协议,就可以按规定程序办理协议生效申请、确认函和临时长期签证等手续,全部通过即可前往法国实习。

友情提醒:由于该计划有1000人的名额限制,先到先得,还请感兴趣的同学尽快行动起来!

2-xcq1

1-xc1

3-xcq2

5-xcx2

4-xcx1

“中法千人实习生计划”H5动画二维码

“中法千人实习生计划”二维码

分享到: