当前位置 >> 特色平台 >> 求职场 >> 求职攻略 >> 正文

个人简历都需要什么内容?

发稿时间:2016-06-12 18:16
编辑:杨知澎
来源: 百度知道
0

封面可要可不要,现在的招聘人员还是比较倾向简洁的。一目了然而且效率高。基本没闲工夫去欣赏你的方面。

简历分为三大块:

第一块,个人基本信息(姓名、年龄、文化、专长、婚否、家庭等等,千万别忘了联系方式)

第二部分,描述个人求职意愿以及个人达成此意愿所具备的能力(最好有证明)。在这一条,如果是有针对性的简历投放,最好从网络上了解下公司的发展历程和公司品牌获得了荣誉,其实也就是说要说些公司的好话,同时也证明你是一个有心的人。

第三部分,个人推广部分。个人品质、素养和特点的描述(比如敬业、职业操守、热爱学习等),就是给一个公司录用你的直观理由。如果是新生,最好加上个人在学校获得的荣誉。因为这是对你个人能力的一种认可。如果有实习经历,附上实习报告比较好。

第四部分,简述下个人对工作的期望,以及公司录用你之后会获到的收益(比如会尽心尽力做好本职工作,为公司发展贡献个人力量,同时也衷心祝愿公司在以后的日子里蓬勃发展等)。

分享到: