当前位置 >> 专题 >> 精彩专题 >> 正文

[精神午餐]“我读书我成长我快乐” 新津县科普读书节开幕

发稿时间:2016-07-15 16:33
编辑:秦华玉
来源: 新华网
0

新华网成都7月15日电(余宰贵)7月13日,由新津县科协、县文明办主办,新津县五津街道承办的“新津县首届科普读书节”活动在五津街道百溪堰湿地公园文轩读书吧正式拉开序幕。

1

此次活动共计吸引到场群众百余人,伴着鸟语书香,活动正式启动。启动仪式上,新津县科协相关负责人为读书节致辞,鼓励大家多读书,读好书。县文明办、县科协、团县委相关负责人为参加活动的24名学生代表赠送了科普书籍和读书笔记本。县老科协、五津街道老科协及新华文轩书店负责人为20名科普志愿者代表发放了科普志愿者队服,并且鼓励各位志愿者要“深刻认识到普及读书对于全县科教事业的重要性,要以更大的热情做好做实科普工作,为辖区群众提供一个良好的读书氛围。

通过此次科普读书节活动,极大地调动了五津街道群众读书的热情,也倡导出一个以多读书、读好书为荣的社会氛围。五津街道相关负责人表示,下一步的工作中,五津街道办将严格遵循县委、县政府关于科教事业方面的要求,深入基层开展科教工作,在辖区范围内多举办类似于读书节的活动,为街道群众提供良好的读书氛围;引导市民养成良好的阅读习惯。

分享到: