当前位置 >> 专题 >> 精彩专题 >> 正文

[精神午餐]朝阳区图书馆“亦读亦思亦欣赏”青少年读书节启动

发稿时间:2016-07-15 17:17
编辑:秦华玉
来源: 中国青年网
0

7月10日,朝阳区图书馆首届“亦读亦思亦欣赏”青少年读书节暨“小书友”评选活动正式启动。朝阳区图书馆供图

中国青年网北京7月12日电(记者 王家乐)“宋代人吃什么肉?”“北宋都城汴京城里有大酒店么?”“《清明上河图》为什么会这么有名?”

7月10日,朝阳区图书馆首届“亦读亦思亦欣赏”青少年读书节暨“小书友”评选活动正式启动。“铁马姐姐”曹雨捷主持了《舌尖上的清明上河图》阅读分享会,为青少年介绍中国艺术瑰宝,普及中国美学教育。

“铁马姐姐”主持《舌尖上的清明上河图》阅读分享会,为青少年普及中国美学教育。朝阳区图书馆供图

分享会现场气氛活跃热烈,欢声笑语不断,小读者们在收获知识的同时,更体会到了阅读的魅力。铁马姐姐富有激情的讲解,赢得了热心家长和小读者们的阵阵掌声。

读书节期间,场馆将陆续进行以《舌尖上的清明上河图》、《一日唐朝人》、《给孩子一场愉快的玩耍》为主题的多场分享会。朝阳区图书馆供图

据悉,“亦读亦思亦欣赏”青少年读书节活动由五部分组成,一是首届读书节的“小书友”评选活动,8月28日举行现场决赛;二是邀请忆空间老师为小读者们带来阅读分享会和北京青少年文博志愿服务总队成果分享会;三是走进区基层图书馆的低龄儿童绘本故事会;四是青少年国学爱好者的“国学体验营”;五是“百姓周末大舞台”的系列儿童剧演出。

读书节期间,场馆将陆续进行以《舌尖上的清明上河图》、《一日唐朝人》、《给孩子一场愉快的玩耍》为主题的多场分享会。

分享到: