当前位置 >> 专题 >> 精彩专题 >> 正文

[精神午餐]助力乡村孩子! “为爱奔跑”成都站募得700本书

发稿时间:2016-07-15 17:33
编辑:秦华玉
来源: 四川发布
0

胞胎兄弟来了!

结婚的新郎新娘来了!

蓉城著名的跑步团队——RID跑团也来了!

为了乡村孩子的“精神午餐”,今天上午10点,上百位爱心人士汇集锦城湖畔,共奔跑700公里,为攀枝花乡村小学生募捐了700本书,点赞!

本次活动是“四川发布”发起的“精神午餐 为爱奔跑”公益活动的一站。爱心人士每跑一公里,四川发布就捐赠1本图书给攀枝花乡村孩子。

9月26日上午,锦城湖畔天气凉爽,微风习习。

一大早,“四川发布”通过微博、微信征集的粉丝和爱心人士们,就陆续来到活动现场,在签到台签到、领标签贴在身上、拍照、做热身活动,忙得不亦乐乎。

在湖边,有许多新郎新娘带着摄影师,在这里拍照,看到四川发布举办的“为爱奔跑”活动,他们主动上前咨询,并报名参加活动,把他们的爱情和甜蜜传递给更多的人。

一对双胞胎小朋友,带着爸爸妈妈也来了,他们经常在锦城湖边跑步,今天在参加活动前,已经沿湖跑了两圈。尽管比较疲惫,但他们还是想加入活动中来,为乡村小学生献爱心。

参与今天跑步活动的,还有蓉城著名的跑步团队——RID跑团,该团队以时尚、趣味的方式,吸引越来越多的年轻人告别夜生活,加入到健康跑步的行列。

10点开始,在简短的启动仪式后,跑步正式开始,浩浩荡荡的队伍,沿湖的逆时针方向飞奔而去。

爱心人士们将围绕锦城湖跑一圈,大概3公里。也就是说,每个人只要跑一圈,就等于他捐献了3本书。

跑在最前面的,主要是专业跑步者,他们穿着黄色的运动服,形成了一道亮丽的黄色旋风,引领整个爱心队伍向前。

活动并不要求跑完整整一圈,每到1公里,就会看到四川发布的工作人员举牌提示。只要觉得累,就可以休息或停止。但事实上,所有人都跑了至少一圈,专业人士跑了5-6圈。

在大部队起跑后,依然有许多爱心人士参与进来,整个活动持续了两个多小时,前后共有上百位爱心人士参与,他们共为攀枝花乡村小朋友募集了700本书。

正如网友所说,爱不分大小,一次善意的举动对你我而言无足挂齿,但它会蔓延,在我们所处的空间牵起无数温暖的红线,这也是“四川发布·精神午餐”项目的初衷。

“四川发布 为爱奔跑”公益活动是“四川发布 精神午餐”系列公益活动之一。活动主题是“你跑一公里,我送一本书”—— 所有参与者奔跑的总里程数即送出书本总数。

截至目前,“精神午餐”活动已经征集图书4000余册,捐赠给雅安、邛崃等地共20多所乡村小学。

另外,通过开展四川发布 读书会活动,邀请教育专家为乡村小朋友分享阅读故事,帮助他们从阅读中获得乐趣,打开精神世界的一扇窗。

今天的活动还得到了中国邮政集团公司四川省分公司、百盛餐饮集团中国事业部肯德基川渝黔滇市场的大力支持。

分享到: