当前位置 >> 专题 >> 精彩专题 >> 正文

[精神午餐]看,他们正在享用“精神午餐”!

发稿时间:2016-07-15 17:36
编辑:秦华玉
来源: 四川发布
0

“精神午餐”自今年4月启动以来,到现在我们已经在邛崃、天全、攀枝花、绵阳有31所共建学校,捐助5500多本图书。现在“精神午餐”已经进入到第二个学期,我们一起来看看孩子们的阅读情况吧。

罗代小学:创新阅读形式9月份开始,为了增强孩子们的阅读体验,天全罗代小学黄琴老师自制“课外阅读记录卡”,让学生们将阅读中遇到的新字、优美词句和阅读体会记录下来。这一方法在罗代小学大为推广,并取得了好的效果。

白石小学:鼓励学生多记录读后感新学期一开始,天全城厢白石镇白石小学就开始推进阅读课程,并鼓励学生记录读后感,分享阅读感受。

幸福小学:互相分享是阅读的乐趣自9月开学以来,天全幸福小学一直鼓励孩子们借阅图书,丰富课外知识,并开设专门的阅读课程,给孩子更多的时间进行阅读。孩子们阅读之后也积极与小伙伴分享图书内容。阿署达小学:开放阅读,寻找本真乐趣10月,攀枝花阿署达小学成为“精神午餐”的共建学校,现在学生们已经开始自由借阅书籍了。下课后每个孩子从公益书箱领取图书,找自己喜欢的地方认真的阅读,好不快乐!

分享到: