当前位置 >> 专题 >> 精彩专题 >> 正文

[精神午餐]金牛家长志愿者为邛崃孩子送“精神午餐”

发稿时间:2016-07-15 17:43
编辑:秦华玉
来源: 四川发布
0

昨天下午,来自金牛区20中花照学校、锦西小学、9幼等12所中小学、幼儿园的家长志愿者以及教师代表,为邛崃市临邛镇拱辰中心小学等10所学校送去了“精神午餐”——1000多册精美图书。据悉,金牛区200名家长志愿者成立的“金牛阳光家长志愿团”为主体发起的“启智悦读”分享活动启动后,他们还将继续面向社会招募家长志愿者。

昨天下午,“四川发布·精神午餐”项目启动仪式在拱辰中心小学举行。特级教师李海容、崔雪梅与家长志愿者代表一起,为拱辰中心小学的孩子们举办了“儿童阅读”讲座,启动了“启智悦读”分享活动。

来自金牛区、邛崃市的中小学、幼儿园校长、园长们还参加了“四川发布·精神午餐”校长论坛。他们就如何在较为薄弱的乡村,为“儿童阅读”打通“书香校园”最后一公里等问题进行了探讨,建议建立长效机制,有效保障乡村学生在课外阅读方面有书读、读好书、爱读书。据悉,校长、园长们还各自向小学生推荐了5部“最值得阅读的课外图书”。

金牛区还将进一步招募家长志愿者,扩大“金牛阳光家长志愿团”的规模,以进一步加强家校沟通与协作,切实增强学校、家庭、社区“三结合”教育合力,充分发挥广大家长朋友的教育影响力和作用力。据介绍,“金牛阳光家长志愿团”将参与学校管理工作和教育教学特色活动,开展家长“走课”,分享好家风和好家训,交流家庭教育经验和家校合作心得等。

分享到: