当前位置 >> 专题 >> 精彩专题 >> 正文

[精神午餐]贵州三穗举办“青年之声·阅读的力量”读书活动

发稿时间:2016-07-15 18:11
编辑:秦华玉
来源: 中国青年网
0

中国青年网北京7月14日电(通讯员 代亨莉 )7月12日,贵州三穗县“青年之声·阅读的力量”读书分享线上线下交流活动在县图书馆一楼多功能厅正式启动,团县委、县文体广电局、县教育和科技局有关负责同志、常春藤读书社家庭、学校老师推荐家庭约50人参加本次读书交流分享活动启动仪式。

在启动仪式后举行的线下读书分享会上,学生或家长通过自己阅读过的一本书分享读后感、读书方法,重点分享阅读对自己的改变。参加本次活动的2个贫困家庭还分别获赠了经典阅读书目。线上阅读分享活动主要是通过团县委微信公众号“青春三穗”和“青年之声·三穗”互动平台参与,线上分享自己的阅读心得,靠人气点赞可获得图书奖励。本次线上活动将持续半年,每周赠阅10本图书,共赠阅图书200本。

据了解,团县委联合县常春藤读书社举办“青年之声·阅读的力量”读书分享线上线下活动是为了进一步丰富和提升大阅读的内涵,通过线上分享赠阅图书和线下交流分享活动更好的鼓励三穗家长、学生共同养成读好书、好读书的习惯,通过读书斩断思想穷根,辐射引导更多的农村家庭主动读书,依靠智力脱贫致富,让阅读成就幸福人生。

分享到: