当前位置 >> 专题 >> 精彩专题 >> 正文

[精神午餐]书香飘进四川最后一公里 川叔邀您一起来享受精神午餐

发稿时间:2016-07-18 17:26
编辑:秦华玉
来源: 四川发布
0

2015年全国两会李克强总理在政府工作报告中指出:“倡导全民阅读,建设书香社会”,这是继2014年政府工作报告中首次提出“倡导全民阅读”后,第二次将全民阅读写入政府工作报告,并在报告中首次提到“建设书香社会”。

进入全民阅读时代,城市里,阅读的方式越来越智能,而在乡村很多地方图书资源仍然很匮乏,没有书店,没有图书馆,小孩子们能吃饱饭,却没有“精神午餐”,

他们热爱阅读,却缺少图书;

他们渴求知识,却不知哪里能找到知识;

他们更希望博览世界,却发现世界仅仅只像课本里讲的那样简单……

2014年11月13日,四川发布·读书会走进雅安天全县罗代小学,为那里的百余名孩子带去网友赠送的千余册图书,并在那里举办四川发布·读书会,读书会上由著名作家曾颖老师为孩子们分享阅读中获得的乐趣。

那些孩子听到分享,看到童书,都欢欣雀跃的抢着拿起阅读。而在场的我们被他们的“兴奋”惊讶,心里的感动和快乐油然而生,这样的感动来自孩子们对知识的纯真渴望、对世界的好奇探索……

image001

四川发布·读书会在雅安天全县罗代小学 现场

因为他们,我们发起了四川发布·精神午餐公益项目,希望通过我们的努力,让更多的乡村小学拥有喜欢的图书,让更多的嘉宾走进校园分享阅读的快乐,并且让图书流动起来,把丰富多彩的优质图书送给更多的孩子,让他们获得知识,享受阅读。

希望你加入我们!

为四川乡村小学的孩子筹一个童书的世界,让乡村孩子有更多了解世界的机会,为孩子开启智慧的人生用“精神午餐”充实生命,享受知识盛宴。!

加入我们

我们,有我、有你、有他(她),我们是朋友也是亲人,我们在一起只为一个目标,齐力为孩子筹一个童书的世界。

1我们希望您加入志愿者队伍

如果你是设计者,你可以加入我们,为我们的传播绘聚丰富的色彩;

如果你是程序工程师,你可以加入我们,为我们的参与开启“互联网+”的未来;

如果你会讲故事,你可以加入我们,为我们的阅读课堂分享快乐的阅读;

如果你只是你,你更应该加入我们,为我们的公益增加无限的正能量,我们一起感受来自孩子的纯真快乐。

2我们需要您赠送图书

image002

雅安天全县罗代小学的小朋友们

如果你有适合5-12岁小朋友阅读的童书,请和我们接头哟~您所捐赠的书籍,将会通过四川发布的“精神午餐”活动分批送往那些需要它们的孩子们手中,这些孩子分布在全省各个地区的乡村小学中。

读书的乐趣、人生的启迪、多彩的知识……这些书本传递给您的,也会通过您的爱心传递到他们心中!

接头方式:上门亲送或邮寄

接头地址:四川省成都市高新区世纪城南路599号天府软件园D区5栋6楼

接头电话:(028)85255699转6175

联系人:小布

3关注动态

1、查看四川发布微博微信、i公益微博微信了解“精神午餐”公益项目实时动态。

2、微信扫描二维码,随时和我们一起做公益。

3、公益qq加群:413764727

分享到: