当前位置 >> 专题 >> 精彩专题 >> 正文

[精神午餐]“四川发布公益基金”携手“精神午餐”正式起航

发稿时间:2016-07-19 11:01
编辑:秦华玉
来源: 中国新闻网
0

“四川发布公益基金”携手“精神午餐”正式起航

揭牌仪式现场。安源 摄

16日,“四川发布公益基金”揭牌仪式在成都市慈善总会举行。来自四川省网信办、省政府信息公开办相关负责人出席了四川发布公益基金的揭牌仪式。

据相关负责人介绍,四川发布公益基金其目的是吸纳社会公益资本,围绕扶贫助困,帮助农村等教育落后地区发展等。“四川新闻网传媒集团运营的四川发布之所以发起并且捐资成立公益基金会,是深刻地认识到任何一家企业都是植根于人民,最终也要回馈于人民。”四川新闻网传媒集团董事长、四川发布公益基金总干事长张志跃表示,“在未来的日子里,四川发布将坚持不懈地从事公益慈善事业,并且结合互联网金融的特点和优势,做出不断的尝试和创新发展,为社会公益事业作出努力。”

据介绍,四川发布公益基金发起的第一个项目是发起关注乡村小学阅读的“精神午餐”公益项目。项目由著名作家曾颖等作为牵头人发起。

据四川发布相关负责人介绍,近期,四川省提出要促进全民阅读活动深入开展,推动学习型社会建设,打造“书香天府”全名阅读品牌。“我们重点关注教育‘最后一公里’的村小学生的阅读情况,发起了’‘精神午餐’的公益项目。”这个项目需要社会各界爱心人士都参与进来,将公益和慈善的精神传递下去,让更多的人加入到公益和慈善的队伍里来。(完)

(记者 安源)

分享到: