当前位置 >> 专题 >> 精彩专题 >> 正文

[精神午餐]纳溪区:快乐阅读伴成长 健康安全过暑假

发稿时间:2016-07-19 11:15
编辑:秦华玉
来源: 四川新闻网
0

为让全区少年儿童度过一个充实、健康、安全的暑期生活,在轻松愉快的活动中学习知识,培养阅读习惯,7月15日,纳溪区妇联、团区委、区关工委、区图书馆共同举办的“清凉夏日·快乐阅读”暑期少儿读书活动在区图书馆举行。

一名家长正在指导孩子阅读

暑期少儿读书系列活动完全免费,孩子们在图书馆里体验阅读学习,活动中还会举行讲故事比赛等活动,领取丰富的奖品。通过读书活动,开启孩子们的暑期快乐奇妙之旅,在安全度假的同时,还能激发未成年人在暑假期间阅读的热情,形成爱书、藏书、读书、用书的好风气,提升学习能力。

“我去年就参加了暑期读书活动,收获很大。以前暑假就只知道在家里看电视、打游戏,要不就出去和同学一起玩,一个暑假什么都没学到。现在,我和同学没事就来这里读书,不但凉快,还可以参加丰富多彩的活动,最重要的是学到了很多安全知识、做人的道理,增加了自己的阅读量,对自己下学期的学习有很大的帮助。”一名来参加阅读活动的学生深有感触地告诉笔者。

据悉,纳溪区每年暑期都会举行少儿读书活动,今年活动时间从7月持续到8月底,每周五还会分别举办“用电安全知识讲座”“讲绘本故事”“手工制作”“经典诵读与表演”等主题活动。家长和老师还会陪伴孩子们一起阅读,并指导孩子们学习相关知识,让孩子们度过一个安全、健康、快乐的暑假,活动将吸引上千名学生参加。

(廖胜春 袁晓秋 肖光荣)

分享到: