当前位置 >> 专题 >> 精彩专题 >> 正文

[精神午餐]快乐读书 湖贝社工开展绘本故事工作坊

发稿时间:2016-07-19 14:33
编辑:秦华玉
来源: 深圳新闻网
0

5月20日下午,深圳市东西方社工服务社驻湖贝社区服务中心的社工在活动室开展了儿童绘本故事工作坊。

5月20日下午,深圳市东西方社工服务社驻湖贝社区服务中心的社工在活动室开展了儿童绘本故事工作坊。

活动当天,虽然下着大雨,但是仍然阻挡不了小朋友的参与热情。绘本故事里可爱的图画和生动的语言,激起了参加者们热爱读书的兴趣和热情。活动室内琅琅的读书声,营造出良好的读书氛围。最后,社工让参加者在读书卡上写上读书后的收获,从读书卡中,社工看到参加者通过阅读和思考,学会了要帮助别人、学会和故事主人公一样地坚强、要有爱心、要团结、不要害怕要学会克服恐惧……

活动分享时刻,小洪说:“我觉得大家都表现的很好,因为每一个人都有勇气站起来读一则小故事。”其他小朋友也纷纷分享他人在阅读方面的优点:有的人读书非常流利;有的人读书声情并茂,富有感情;有的人读书绘声绘色,让人如临其境。

此次活动不仅为参加者提供了一个平台展示自己,而且还发现了参加者能够细心观察他人身上的好行为,并勇于表达对他人的赞扬。

(记者 林苗苗 通讯员 李柳婷)

分享到: