当前位置 >> 同声同心 >> 正文

第20届中国大学生羽毛球锦标赛开战 你敢不敢挑战?

发稿时间:2016-07-21 10:59
编辑:王冬伟
来源: 光明网
0

7777

第20届中国大学生羽毛球锦标赛将于2016年8月6日至8月11在内蒙古自治区鄂尔多斯市举行。本届比赛主办单位是中国大学生体育协会,执行单位是中国大学生体育协会羽毛球分会,支持单位是中国羽毛球协会,承办单位是鄂尔多斯生态环境职业学院及鄂尔多斯市众康体育文化传播有限公司,石家庄英利体育用品有限公司与桐乡波力科技复材用品有限公司为比赛提供指定地板胶及比赛装备等支持。

中国大学生体育协会羽毛球分会成立于1996年,致力于中国大学生羽毛球运动的发展。中国大学生羽毛球锦标赛是中国大学生体育协会羽毛球分会每年举办一届的重要赛事,是检阅我国大学生羽毛球运动水平的盛会,现已成功举办了19届。第20届中国大学生羽毛球锦标赛共有来自全国66所高校的370名男运动员、275名女运动员报名参赛,其中包括7所香港高校。比赛分甲、乙两个组别。甲组为非专业运动员组,设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目;乙组为专业运动员组,设男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打七个项目。其间,还将继续举行“校长杯”比赛,设有男子团体、男子单打、女子单打、男子双打和混合双打五个项目,共有100多名高校领导、教育部司局领导和省区市有关厅局领导报名参赛。校领导们在百忙中以身作则参加体育运动,更加激励广大学生积极参加体育锻炼。

鄂尔多斯(汉意为“众多的宫殿”)位于祖国北疆内蒙古西南部,西、北、东三面被中华母亲河黄河环绕,南临古长城,与晋、陕、宁三省区毗邻。全市辖七旗一区和康巴什新区,总面积8.7万平方公里,总人口203.5万(其中蒙古族19万),是一个以蒙古族为主体、汉族占多数的地级市。

鄂尔多斯生态环境职业学院是由内蒙古自治区人民政府批准、教育部备案、鄂尔多斯市人民政府投资、以鄂尔多斯市农牧学校为基础组建的一所公办全日制普通高等职业院校。学院占地面积1100亩,现有在校学生2600多名。学院有着悠久的历史传承和深厚的文化积淀。学院以“修天地技能、塑绿色品格”为核心理念,深化“做学合一”课程改革,不断提高学生的动手能力。承载着“办适合学生成长的院校,育适应社会需求的人才”的使命,广泛开展“校企合作”,鼓励毕业生自主创业。

相信,有各级领导和社会各界的关怀、支持和帮助,有承办单位鄂尔多斯生态环境职业学院和鄂尔多斯市众康体育文化传播有限公司领导和师生员工的卓越工作,有各参赛高校运动员、教练员和全体工作人员的共同努力,第20届中国大学生羽毛球锦标赛一定能够办成“团结、奋进、文明、育人”的赛会,一定能够办成最好的一届中国大学生羽毛球锦标赛。

分享到: