首页 >> 特色平台 >> 约会吧 >> 正文

婚恋和职业选择成为谈资

发稿时间:2017-05-16 09:31:00 编辑:秦亮 来源: 信息时报

  自参选以来,有颜有爱又有钱的马克龙,因个人魅力突出而人气颇旺,成了不少法国人茶余饭后津津乐道的谈资,其中也包括他的婚恋和职业选择。

  16岁时,在读高中的马克龙爱上了已婚已育、大他24岁的语文老师布丽吉特。父母安排他转学到巴黎,以终止这场不同寻常的师生恋。但14年后,马克龙终于娶布丽吉特为妻。

  而在2008年,马克龙花费巨额“赎金”辞去高级公务员职位,投身金融行业,单笔交易就将280万欧元纳入囊中。2012年奥朗德当选总统,马克龙重返仕途,担任总统府副秘书长。之后,他思考要不要去教书的时候,又接到奥朗德的来电,于是法国人就有了一名1962年以来最年轻的经济部长。

  “他离开高中,是为了自由地和布丽吉特相处;他加入银行界,是为了取得财务自由;如今他辞去经济部长参选,是为了追求他向往的政治自由。”不管马克龙总统前景如何,毕竟他才39岁。

分享到: