首页 >> 新闻库 >> 正文

“青年之声·青海”举办90后作家卢思浩读者见面会

发稿时间:2016-10-24 10:53:00 编辑:秦华玉 来源:中国青年网

  中国青年网北京10月24日电(记者 朱梦琪)10月22日,由“青年之声·青海”互动社交平台发起的90后作家卢思浩与读者见面会在西宁市里想书店举行。近300名读者参与此次活动。

10月22日,由“青年之声·青海”发起的90后作家卢思浩与读者见面会在西宁市举行。团青海省委供图

  卢思浩被很多读者冠以“小太阳”的称号,他治愈的文风,从亲身经历出发娓娓道来的故事,发自内心的感悟,都让年轻的读者感同身受。在当下浮躁的年代,很多读者形容卢思浩的文字“治愈了集体迷茫流行病”。

  活动现场,卢思浩结合自己的成长故事与青年读者们进行互动交流,给读者签名,认真回答每一位读者的提问和困惑,气氛热烈,并鼓励青年朋友们相信自己的未来、坚持自己的信念,努力走好人生的每一步。

  专程从甘肃赶往西宁的读者左爽说道:“卢思浩的书曾在我很多无助迷茫的时候,支撑我走过困难,读他的书已经成为一种习惯。通过此次活动让我有幸与卢思浩见面交流,收益颇丰,心中无比激动和高兴”。

卢思浩为读者签名。团青海省委供图

  活动结束后,参与此次活动的读者在“青年之声·青海”留言称:“今天通过这个活动见到了自己喜欢的作家,并与他进行了面对面的交流,好激动、好高兴,幸福值瞬间飙升,希望共青团组织更多这样的活动。”

  此次活动是团青海省委为加强“青年之声·青海”线下服务能力建设,进一步推广平台的影响力覆盖面,联合青海里想书店开展的一次线下活动。参与活动的近300名读者均通过“青年之声·青海”报名,团省委还为参加的前100名读者发放购书卡和卢思浩签名新书《我想和你在一次》。

  欢迎拨打“青年之声”新闻热线010-57380782或发送新闻线索至邮箱qnzsbjz@163.com;关注“青年之声”微信公众号(ID:qnzs20150428)、“青年之声”官方微博@青年之声,可直接对话记者,曝料线索。

分享到: