首页 >> 新闻库 >> 正文

黑龙江密山:热血传承爱心真情守护生命

发稿时间:2017-03-03 15:55:00 编辑:包晗(实习) 来源:

献血现场。通讯员 王芳摄 

  中国青年网北京33日电(记者 刘尚君 通讯员 王芳)“密山血站库存告急!”----228日上午,黑龙江省密山市裴德镇党委政府积极组织镇团委、镇青年志愿者共百余人在裴德镇卫生院和4个村级流动采血点进行了无偿献血活动,以自己的实际行动演绎了一曲“爱的奉献”,谱写了人间有真情的故事。 

  填表登记、初筛化验、采血……在几个献血现场,来自镇机关及9个村的志愿者们挽起衣袖,积极踊跃地参加无偿献血,用自己的热血浇灌生命的花蕾。 

献血事小,爱心事大。通讯员 王芳摄 

  “我觉得用自己鲜血去拯救其他人的生命,是一件很有意义的事情!”正在抽血处的共青团员石峰今年31岁,作为志愿者队伍中青年生力军的他已经有过多次献血经历,谈起这次义务献血,他认为献血事情虽小,能为社会献一点爱心也就好,这样好的活动理应多开展,多参加。 

  此次无偿献血活动为密山市血站献上微薄之力的同时,也使“人人为我,我为人人、团结互助、奉献爱心”的意识得到了进一步提高。活动结束后,裴德镇组织这次义务献血的工作人员表示:“只要条件允许,以后我们镇还会整合各种力量,积极组织各类献爱心公益活动活动,发挥好镇机关干部带头示范作用,凝聚好共青团后备力量,争取好志愿者团队的支持!只要多方协力,相信什么困难都难不倒我们!” 

  “热血奉献,俱是雪中送炭;青春道德,催绽心灵芜荒”,我们呼吁更多的人加入到奉献的队伍中,让奉献默默滋养爱心、让生命显现勃勃生机。 

  欢迎拨打“青年之声”新闻热线010-57380782或发送新闻线索至邮箱qnzsbjz163.com;关注青年之声微信公众号(IDqnzs20150428)、青年之声官方微博@青年之声,可直接对话记者,曝料线索。 

 

分享到: