首页 >> 新闻库 >> 正文

贵州团亲在“青年之声·贵州”平台一起“天天学‘習’”

发稿时间:2017-03-15 15:42:00 编辑:姜宁 来源: 中国青年网

“青年之声·贵州”开通“一学一做”专栏。网页截图

  中国青年网北京3月15日电(记者 张群 通讯员 李洪丹)“学以益智,学以励志,学以立德,学以修身”、“学无止境,向一切优秀的同志学习”、“祖国的发展事业,是青年人生出彩的舞台,人生因祖国而出彩”……

  近日,“青年之声·贵州”社交互动平台开通“一学一做”专栏,引发了广大网友的热切关注。在“青年之声·贵州”平台上“一学一做”专栏“天天学‘習’:习大大对青年说的12句话(一)”话题专区,青年网友们分享着自己的学习感悟。

  “该栏目对全省开放,各级团组织和广大团员均可以到平台上分享学做动态、感悟等,也可以在线上与各地青年网友、团员交流讨论学习心得。”“青年之声·贵州”办公室负责同志介绍说。

“天天学‘習’:习大大对青年说的12句话”话题专区。网页截图

  “天天学‘習’:习大大对青年说的12句话”、“青年之声·思南‘一学一做’线上青马课堂今日开课啦”、“龙里县民族完全中学团委召开‘一学一做’教育实践活动动员部署暨全校团干部工作会”……一条条动态不断更新、一波波帖子不断涌来,“青年之声·贵州”指尖上的“微团课”掀起了“一学一做”学习热潮,赢得了广大网友以及团员青年的青睐。

  据悉,“一学一做”专栏是继“脱贫攻坚春季攻势”、“专家问吧”、“青春show”等专栏后,“青年之声·贵州”践行团中央“四个融合”的总体要求,充分挖掘平台体验功能的又一创新举措。该专栏摒弃了长篇大论的传统线下学习方式,采用系统、简洁、便捷的线上学习方式,主要以分享学习“一学一做”学习资料、展示各地各行业线上线下学做方法、成效等适时动态为主,并以“天天学‘習’”为主线,开设线上青马课堂,精选马克思主义理论、中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神摘选(50-200字)适时分享,实行一日一更新,引导广大青年在真学、真懂、真信、真用上下功夫,赢得了广大青年网友的青睐。

  欢迎拨打“青年之声”新闻热线010-57380782或发送新闻线索至邮箱qnzsbjz@163.com;关注“青年之声”微信公众号(ID:qnzs20150428)、“青年之声”官方微博@青年之声,可直接对话记者,曝料线索。

分享到: