首页 >> 新闻库 >> 正文

贵州省直机关举办“我把青春献给党”演讲比赛

发稿时间:2017-04-16 09:59:00 编辑:王冬伟 来源: 中国青年网

参赛选手合影。团贵州省委供图

  中国青年网北京4月16日电(记者 张群)“做人做事对得起良心、见得了阳光、经得起检验;你是党员,必须忠诚、干净、担当!”贵州省总工会王宇安一篇《三封信背后的责任担当》朗诵,深深地打动了在场的听众。

  “奋斗的青春,跟年龄有关,他是18岁的英姿与年轻。奋斗的青春,与年龄无关,他是一辈子的活力与激情。年轻的朋友们,让我们以青春的名义,向身边的榜样学习……”来自贵州省广播电视台的选手韩洪雷号召大家向身边的榜样学习,做中华好青年。

  ……

  4月12日下午,由共青团贵州省直属机关工作委员会、贵州省直属机关青年联合会举办的“我把青春献给党”演讲比赛在贵州省委办公大楼第一会议室举行。


朗诵领学《习近平对青年说》。团贵州省委供图

  “要敢于做先锋,而不做过客、当看客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩……”由贵州省委办公厅韩兴隆、贵州省政府办公厅刘媛媛等8名青年干部带来的朗诵领学《习近平对青年说》将整个比赛推向高潮。


贵州省直机关工委书记王文阳(左)为一等奖选手颁奖。团贵州省委供图

  据悉,“我把青春献给党”演讲比赛是贵州省直机关践行“一学一做”教育实践的重要内容,主要采取身边人讲身边事的方式进行。自3月16日开赛以来,通过层层选拔,101名选手从初赛中脱颖而出,参加了贵州省直机关团青组织6个管理区的复赛。经激烈角逐,产生了12名优秀选手参加决赛。

  决赛上,12名参赛选手激情洋溢,用饱含深情和生动的演讲赢得了现场热烈的掌声。通过激烈角逐,贵州省监狱管理局杨婷获一等奖,贵州省纪委监察厅苏红彩、贵州省广播电视台韩洪雷等2名选手获二等奖,贵州省交通运输厅付蕾、贵州省地矿局夏冰寒、贵州省红十字会刘宗阳3名选手获三等奖,贵州省政府办公厅胡晓、贵阳市城市发展投资(集团)有限公司李丹等6名选手获优秀奖。

  此次比赛中,选手们用慷慨激扬的语言讲述自身和身边青年参与全省脱贫攻坚、全面建设小康的感人故事,充分展示了贵州省直机关及其企事业单位团员青年朝气蓬勃的精神面貌,引导青年积极参与“一学一做”教育实践,激励贵州省直机关团员青年以蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气,在全省“守底线、走新路、奔小康”伟大征程中汇聚青年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴青春力量。

  欢迎拨打“青年之声”新闻热线010-57380782或发送新闻线索至邮箱ANZUS@163.com;关注“青年之声”微信公众号(ID:qnzs20150428 )、“青年之声”官方微博@青年之声,可直接对话记者,曝料线索。

 

分享到: