首页 >> 新闻库 >> 正文

河北省确定10家河北创业大学并给予奖补资金

发稿时间:2020-01-31 09:08:39 编辑:李婧怡 来源: 河北日报

  河北省确定10家河北创业大学

  近日,省人社厅、省教育厅、省财政厅共同印发《关于公布2019年河北创业大学的通知》,确定我省10家河北创业大学,并按规定给予200万、100万元奖补资金。奖补资金主要用于河北创业大学公益性创业服务、项目路演、聘请创业导师、组织公益讲座等方面支出。

  这10家河北创业大学中,给予200万元奖补的单位有秦皇岛东软创业大学、华航创业大学、河北工业职业技术学院大学生创业基地、河北省孚泽创业大学、河北酷沃创业大学、河北科技大学创业孵化基地。给予100万元奖补的单位有唐山领航创业大学、河北邢台创业大学、河北省青年创业研究会、张家口市劳动就业训练中心。

  据悉,河北创业大学作为综合性创业就业服务载体,集创业教育、创业评价、创业培训、创业实训、创业孵化等多功能于一体。“河北创业大学的建设,对有效整合以高校和社会培训机构为主的优质师资力量、以社会培训机构为主的创业培训资源、以各类创业就业孵化基地为主的创业实践平台,促进各类创业实体的生成和发展,推动全省创业就业高质量发展具有重要意义。”省人社厅相关负责人表示。

  此前,省人社厅、省教育厅、省财政厅联合印发的《河北省创业大学评定暂行办法》提出,到2021年全省评定25家左右河北省创业大学。(记者解楚楚)