首页 >> 新闻库 >> 正文

第二届“青年之声”VR制作大赛全面启动

发稿时间:2018-06-06 09:53:00 编辑:李婧怡 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月6日电(见习记者 叶婉莹)经过紧张筹备,第二届“青年之声”VR制作大赛目前已在全国范围内全面启动。本届赛事正式更名为“潍坊杯”青年之声VR制作大赛,是2017年“青年之声·我的校园我的梦”VR视频制作大赛的延续。

  据悉,2017年“青年之声·我的校园我的梦”VR视频制作大赛历时7个多月,共有来自全国28个省(直辖市、自治区)的340家高校参与,参赛人数近2000人。赛事进行过程中,大赛组委会不断丰富服务内容,力图通过大赛帮助各高校和竞赛团队获得更加充分的技术指导、行业信息和设备方案。2017年,大赛组委会分别在北京、上海、郑州等地组织技术交流和培训,同时在参赛高校中着手建立“中国青年网VR工作站”。作为此项赛事的重要组成部分,以上工作内容还将在新赛季工作中加大推进力度,促使大赛成为一项兼具新技术交流、专业项目合作以及大学生技术创新的综合性服务项目。

  此外,本届“潍坊杯”青年之声VR制作大赛在以往赛事的基础上做以下调整。一是增加潍坊市政府和全国学校共青团新媒体运营中心成为新的大赛主办单位。二是拓展大赛所涉及的技术内容,将VR视频制作大赛延展至VR视频制作与VR设计开发两个竞赛板块。三是设立各地分赛区,在各省(直辖市、自治区)联合当地高校或机构共同组织相关交流和评议工作,使得大赛能够更深入地为参赛高校和团队提供服务。大赛相关的公益培训、专家讲座、设备提供、项目合作等内容将继续执行以往的安排,并力争为更多的参赛高校和团队提供服务。

  参赛者可登陆大赛官方网站(http://qnzs.youth.cn/VR/)了解相关报名信息。

分享到: