首页 >> 新闻库 >> 正文

青春正当时 奋斗同路人│他们,在热爱的世界里闪闪发光

发稿时间:2024-05-03 08:48:00 编辑:李晨 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月3日电(记者 田昕禾)现在所从事的工作是你儿时所向往的吗?工作中有哪些高光时刻让自己无悔于每次的付出?如果所做都成绩平平,你是否能坦然接受并继续热爱?对于这些问题,每个青年的内心都有着自己的答案。

  在五四青年节到来前夕,西安航空学院教师、网络科普博主梁毅辰,中国铁路北京局客运车间值班员、北京市劳动模范郝秀冉,《人民文学》编辑、青年作家梁豪做客直播间,与大家分享他们在各自领域的成长故事。幸福来自于学生们认可的眼神,来自于一封封旅客的来信,来自于每篇经手发布的文章……他们从不同的行业视角出发,畅谈收获与感悟,探讨“平凡”生活中的“非凡”意义,用真实经历解码“心中有热爱,脚下有方向”的青春命题。

总监制:金锐

监制:王岑予

策划:刘洪侠 田昕禾

编导:田昕禾

摄制统筹:王金海 孙也婷

设计:朱钧有

技术支持:张智朴 迟国庆

后期制作:田昕禾

嘉宾统筹:刘洪侠 张亚云 高琦 蔺洁丽

特别鸣谢:全国铁道团委 中国铁路北京局集团有限公司团委

宣发:曾繁华 杨月 王飞  冯云慧 潘晓文 孙也婷